欢迎潍坊萝卜网正式上线!

图片新闻

潍坊萝卜价格略高于往年 最贵卖到8块一根

信息来源:本站 发表者:管理员 发表时间:2013年11月20日

东夏庄萝卜种植户沿街卖萝卜

(东夏庄萝卜种植户沿街卖萝卜)

孙秀芹将萝卜埋在土中保鲜

      要吃正宗潍县萝卜,很多本地人会去市区东夏庄选购。3日,记者走访潍坊城区主要萝卜种植、经销地潍坊东夏庄获悉,今年潍县萝卜价格高于往年,潍坊萝卜菜贩收购价格接近翻一番,精品萝卜价格每根要8元。

  “我家萝卜露天种植又甜又脆,正是好吃的时候,快来尝尝。”3日,在玄武街和向阳路附近的东夏庄村,记者看到有很多村民沿街售卖自家田里种的萝卜。在一萝卜摊边,东夏庄村民孙秀芹告诉记者,今年潍坊萝卜整体价格较去年有所上涨,“贩子来地里拔萝卜去年是1.2元一根,现在来拔2元一根,品相好的精品萝卜8元一根。”

  孙秀芹今年56岁是潍坊市东夏庄村人,她和潍县萝卜打了30年的交道。“我家有三亩地,今年出产了大约有1万多根品相好的萝卜,一部分我和儿媳妇在路边卖,另外一部分怕糠了,都在窖里埋起来。”孙秀琴告诉记者,家里种的萝卜都是通过路边摊和朋友介绍的形式对外销售。

  “路边卖萝卜全凭运气,住车多多买点,住车少就卖不了,昨天有个顾客来提了600箱萝卜,今天却一箱也没有卖出去。”孙秀琴的儿媳妇万娜告诉记者说,路边摆摊卖萝卜存在销量不稳定,客户全凭等的情况。“大棚萝卜现在还带着辣辣的味道,没有露天种的萝卜好吃,如果有朋友可以多介绍过来买。”万娜一再推荐自家地里种的萝卜

  在孙秀琴的三亩萝卜地里记者看到,她和家人已经把萝卜全部埋在萝卜窖里保存,孙从窖中挖出一个萝卜对记者说:“萝卜埋在地里可以保鲜,如果销量不行,埋在地里可以多保存1个多月。”