欢迎潍坊萝卜网正式上线!

365bet官网在哪

潍坊青萝卜减少农药残留的途径

信息来源:本站 发表者:管理员 发表时间:2014年01月17日

      1:选用高效、低毒、低残留、的农药。这对果树、蔬菜、药材、烟草等作物来说特别重要。
      2:不能在安全间隔期内施药或收获作物。安全间隔期是指最后一次施药至放牧、收获、使用或消耗作物前的时期,也就是自喷药后到残留量降到最大允许残留量时所需的时间。各种药剂的安全间隔期因药剂品种、作物种类及施药季节的不同而异,如40%乐果乳剂在苹果上的安全间隔期为7天,而在柑橘上为15天。在实际生产中,最后一次喷药到作物收获之前的时间间隔必须大于所规定安全间隔,不允许在安全间隔期内收获作物。
      3:准确掌握用药量,尽量减少药剂的浓度、剂量、和使用次数。
      4:进行去污处理。对残留在水果、蔬菜、表皮或内部的农药可用水、溶剂、或蒸汽洗涤,减少残留。
      5:采取避毒措施。在遭受农药污染地区,一定时期内不要栽种易吸收农药的作物,可栽培吸收农药少的作物品种或改变栽培制度,减少残留的污染。